Брекеты Damon Clear в Москве

Брекеты Damon Clear

Damon-Clear.jpg

Керамические брекеты на Проспекте Вернадского, ул. Удальцова

Керамическая конструкция Damon Clear – это новшество среди брекетов, часто используемых для устранения дефектов прикуса. Они помогают снижать нагрузку, которая прикладывается для лечебных целей. В данной конструкции имеется специальная защелка, которая фиксирует дугу.

Существует большое разнообразие подобных защелок, подбирающиеся в зависимости от конкретного случая и обеспечивающие комфорт пациента.

Характеристики данного приспособления Скин Тек способствуют:

Пазы брекетов обладают низким трением, которое помогает создавать необходимую нагрузку в определенной зоне, не перегружая всю область.

Преимущества

Основным и значительным плюсом в применении данного типа брекетов является их высокая эффективность даже при сильной скученности. При этом нет необходимости удалять лишние единицы. Хотя иногда это является обязательной мерой, но такие случаи сведены к минимуму.

Подобные саморегулирующиеся конструкции имеют еще ряд преимуществ:

Такие брекеты применяются, начиная уже с 14-летнего возраста. Они бывают как керамические, так и металлические. Срок использования полностью зависит от особенностей прикуса и возраста пациента:

Первые результаты видны уже спустя 3 месяца.

При использовании Damon Clear следует наблюдать за чистотой защелки для того, чтобы механизм не вышел из строя раньше времени. При ношении брекетов часто возникают болезненные ощущения, которые неизбежны при сильных дефектах прикуса, но они менее ощутимы, чем при использовании устаревших конструкций.

Особенности Damon Clear

Первой и важной особенностью таких конструкции является отсутствие потемнений по причине того, что в составе есть оксид алюминия. Они легко фиксируются и снимаются. Защелка очень удобна в применении и легко открывается, что минимизирует болезненные и дискомфортные ощущения.

Брекеты почти не ощущаются во рту и не доставляют пациенту дискомфорт.

Damon Clear существует несколько видов:

  1. Damon 3. Удобная модель, позволяющая использовать пассивное усилие для формирования правильного прикуса. Состав на 40% состоит из металла и на 60% из керамики. Такая конструкция не нарушает кровоток, не сдавливает сосуды и стимулирует естественные процессы в тканях зубов.
  2. Damon 3 mx – высокопрочная модель, округлая форма и усовершенствованный замок для поддержки дуги.
  3. Damon Q – прочная, надежная и малая по размерам конструкция. Очень удобная система, не давящая на дугу брекета.
  4. Damon Clear 2 – самая эстетичная модель. Она имеет прозрачный корпус, ее подбирают в зависимости от прикуса при помощи 3D моделирования, которое позволяет тщательно рассчитать размер в каждом конкретном случае. Благодаря всем этим преимуществам сокращается срок ношения, и минимизируются возможные ошибки.

Суммируя практический опыт, нужно заметить, что модели на металлической основе более долговечны, эффективны и стоят дешевле. Керамические брекеты менее устойчивы к нагрузке, чаще ломаются, но цена таковых выше. Подобные конструкции удобны в применении как врачом ортодонтом, так и самим пациентом. Уже не нужно так много времени для установки, что значительно сокращает неудобства в процессе установки. Они не требуют особенного ухода, легко регулируются и корректируются.

Спешите записаться в стоматологическую клинику "Dr.Grek" и установить качественные брекеты в ближайшее время! Звоните прямо сейчас или оставьте заявку на сайте!


04.10.2016
Возврат к списку

Материалы по теме:

Статьи
Стоматология Dr.Grek™. Все права защищены. © 2016-2017