Брекеты в Москве

Брекеты. Виды брекетных дуг

Брекеты на зубы

Установка брекетов в Москве

Два десятка лет назад брекеты еще были диковинкой. Их старались ставить осторожно на зубы одной челюсти. Постепенно они стали распространяться в стоматологических клиниках.

Врачи приобретали бесценный опыт, теоретические знания. Это, в конце концов, позволило усомниться в абсолютной эффективности первых лет практики. Порой лечение заканчивалось, брекеты снимались, и обнаруживалась несимметричность зубов верхнего и нижнего рядов.

Технологии установки брекетов

Раньше преобладало мнение об организации естественных контактов зубов верхней челюсти с зубами противоположного ряда. Брекеты предназначались для наилучшей корректировки дефектного прикуса, выводя лечение на иной качественный уровень. Врачи получили научные данные о том, что брекеты, имеющиеся лишь на одном зубном ряду, могут способствовать еще большему нарушению лицевой симметрии. При этом им пришлось столкнуться с предубеждением части пациентов, некоторые из которых видели брекеты на двух челюстях – способом выкачивания из них денег.

Уйти от этого заблуждения помогают специальные компьютерные программы, моделирующие лечебную процедуру корректировки положения зубов.

Объемная визуализация лечебного процесса до того, как брекеты поставлены, убедительно доказывает правоту врача. Ведь он, настаивая на установке брекетов на обеих челюстях, добивается качественного восстановления правильного положения всех зубов. Ведь порой зубная аномалия, поправленная на одной челюсти, выявляет ранее невидимые дефекты зубов на другой.

Вместе с тем, иногда ситуация требует лишь небольшой коррекции, и брекеты, установленные только на одном ряде зубов, способны обеспечить достижение положительного эффекта. Например, если нужен поворот одного или некоторых зубов в одной плоскости. Поэтому и доктору и пациенту лучше на этапе диагностики воспользоваться возможностями современной техники. Однако, решающее слово за врачом, который несет ответственность за правильность применения выбранного метода лечения.

Виды брекетных дуг

Металлические брекеты

Металлические дуги, которые входят в брекет-системы, изготавливаются как шаблон правильного зубного ряда. Дуги имеют такое свойство, что при наложении на кривые зубы они стараются скорректировать их по заложенному шаблону, то есть вернуть их в стройный зубной ряд по заданной программе. Время от времени, оставляя брекеты на месте, врач производит обновление дуг, так как при перемещении зубов необходимо менять силу натяжения дуги.

Брекеты имеют виды дуг, которые различаются по форме сечения, материалу и назначению.

Материалы, используемые для производства зубных дуг – это сталь высшего качества и сплавы – титан с молибденом, титан с никелем (нитинол), титан с никелем и медью.

Стальные дуги, которые имеют брекеты еще с начала своего появления, активно используются и в настоящие дни. Они довольно распространены из-за своей низкой стоимости, к тому же имеют неплохую жесткую упругость, необходимую для лечения.

Нитинол, разработанный около 20 лет назад, составил хорошую конкуренцию стали в производстве дуг под брекеты. Дуги, сделанные из никеле-титанового сплава, эластичней стальных и не вызывают болезненных ощущений; применяются обычно в начале лечения, когда требуется небольшими “мягкими” силами максимально подравнять зубы.

Стоимость таких дуг довольно высока, к тому же к недостаткам можно отнести и их сравнительную хрупкость, которая требует более осторожного обращения по сравнению с теми же стальными. К тому же имеющийся в сплаве никель может вызвать аллергию у предрасположенных к ней людей.

Дуги из сплава титана с молибденом также имеют большую эластичность, чем стальные, но обладают лучшей жесткостью, чем нитиноловые и используются обычно на втором этапе лечения. Сплав не вызывает аллергию и такими дугами под брекеты можно пользоваться без опасений.

Также различается форма сечения дуг, которая бывает круглой, квадратной или прямоугольной.

Исправление прикуса брекетами в Москве

Ставятся зубные дуги, в зависимости от необходимости, на верхнюю или нижнюю челюсть.

Лучшая клиника, где можно установить брекеты в Москве, - стоматологический центр Dr. Grek. Наши врачи проконсультируют вас о правильном подборе брекетов в зависимости от индивидуальных особенностей прикуса и проведут операцию в кратчайшие сроки и по выгодной цене.


14.04.2016
Возврат к списку

Материалы по теме:

Статьи
Стоматология Dr.Grek™. Все права защищены. © 2016-2017