Использование тромбоцитарной плазмы в имплантации зубов

Использование тромбоцитарной плазмы в имплантации зубов

Лечение зубов тромбоцитарной плазмой

Современные методы лечения многих болезней могут показаться вам довольно оригинальными и даже странными. Об одном из таких способов хотелось бы рассказать пациентам стоматологических клиник, и возможно, они выберут его как альтернативный метод в решении многих проблем.

Обогащенная тромбоцитами плазма (ОТП) крови в наши дни используется очень часто в различных отраслях медицины, в том числе и в стоматологии. Как показала практика, такая плазма способна повысить эффективность процедуры имплантации зубов или полного их удаления, а так же при решении множества проблем в области пародонтологии.

Использование ПФР-сгустков поможет существенно ускорить заживление тканей, уменьшить болевые ощущения при лечении и снижает риски всех возможных инфекций, которые зачастую развиваются после лечения зубов при неправильном уходе во время восстановления тканей.

В каких случаях можно использовать обогащенную тромбоцитарную плазму?

Фибрин, обогащенный тромбоцитами, является сгущенной частью плазмы, полученной из крови пациента с использованием метода центрифугирования. Сгустки фибрина необходимо применять в следующих случаях:

На протяжении 6-8 дней после процедуры введения тромбоцитарной плазмы начинается постепенное высвобождение лейкоцитов, стимулирующих онтогенез, а так же протеинов, способствующих быстрому росту новых тканей. Кроме того, тромбоцитарная плазма позитивно влияет на рост тканей, сосудов и контролирует клеточную полиферацию.

Какое оборудование необходимо стоматологу для проведения инъекции тромбоцитарной плазмы?

Центрифуга с тромбоцитарной плазмой

Результатом центрифунгирования является создание PFR-фибринового сгустка, а именно - плазмы, обогащенной тромбоцитами с очень высокой концентрацией фибрина в своем составе. Тромбоциты, как указывалось выше, будут оказывать положительное влияние на обновление клеток в тканях.

Очень важен сам факт, что тромбоцитарная плазма создается из небольшого количества крови самого пациента. А это означает, что возможность введения несовместимых биотел сводится к нулю, о риске инфицирования так же не может быть и речи.

По отзывам пациентов, метод лечения тромбоцитарной плазмой наиболее популярен в связи со своей абсолютной безопасностью и быстротой проведения процедуры.

Правила проведения процедуры по подготовке плазмы с высоким содержанием тромбоцитов. Получение тромбоцитарной плазмы

Кровь центрифугируется не позже, чем через 60-80 секунд после забора ее у пациента. Такой прием позволяет получить сгусток максимального размера.

Полученную кровь необходимо перемешать непосредственно перед центрифугированием.

Необходимо сделать небольшую паузу после центрифугирования.

Использование тромбоцитарной плазмы в области стоматологии позволяет стоматологу усовершенствовать процессы лечения: пациент восстановится после процедуры в максимально короткие сроки. Данная методика позволяет безболезненно проводить те процедуры, которые ранее вызывали панику у пациента и ужасную боль.

Если вы имеете проблемы с зубами и до сих пор не решились посетить стоматолога, то это ваш лучший шанс. Процедуры с использованием тромбоцитарной плазмы – это прорыв в стоматологии.

Спешите записаться на прием к стоматологу в клинике Dr. Grek уже сегодня, чтобы узнать стоимость укола тромбоцитарной плазмы. Специалисты клиники обработают вашу запись на сайте, а также проконсультируют по контактному телефону.


06.05.2016
Возврат к списку

Материалы по теме:

Статьи
Стоматология Dr.Grek™. Все права защищены. © 2016-2017