Ортодонтическое лечение виды

Исправление неправильного прикуса у взрослых и детей при помощи брекетов

Сапфировые брекеты

Сапфировые брекеты на Проспекте Вернадского,ул.Удальцова

Неровные зубы являются главным эстетическим недостатком нашей улыбки. Справиться с неприятным оттенком, небольшими сколами и прочими мелкими дефектами можно всего за пару посещений хорошего стоматолога. Но что же делать, если зубы растут криво?

На сегодняшний день исправление зубов брекетами является наиболее эффективным способом, однако он имеет несколько нюансов, из-за которых немногие решаются установить себе брекеты.

Как выравниваются зубы при использовании брекетов?

Комбинированные брекеты на Проспекте Вернадского,ул.Удальцова

Брекеты состоят из скобок, а так же специальной ортодонтической дуги, что в совокупности и является выравнивающей конструкцией.

При помощи специального клея скобы закрепляются на зубах и остаются в исходном виде, независимо от воздействия щелочной среды, большой нагрузки и прочих факторов.

Комбинированные брекеты

Дуга закрепляется в пазы, которые защелкиваются на замки. Особенность создания дуги, это уникальный сплав – нитинол. Главное его преимущество – запоминание формы. То есть дуга, установленная на зубах, всегда стремится вернуться в исходное положение, за счет чего влечет выравнивание зубов.

Форма дуги создается исходя из макета зубов пациента в индивидуальном порядке. При производстве дуга накаляется до критической отметки, благодаря чему в дальнейшем она держит форму при любых воздействиях.

После установки дуга деформируется, а под воздействием тепла человеческого тела она постоянно пытается вернуть изначальную форму, но это происходит очень медленно, именно поэтому зубы вместе с дугой сдвигаются в одном направлении и в итоге выравниваются, не повреждаясь. Именно в этом и заключается исправление прикуса брекетами, цена на которое весьма доступна каждому пациенту.

Исправление прикуса брекет-системами в Москве в любом возрасте

Металлические брекеты на Удальцова

Исправить прикус можно в любом возрасте. Вы можете установить брекеты, как во взрослом возрасте (много удачных случаев выравнивания даже после 40 лет), так и в детстве, когда процесс выравнивания происходит гораздо быстрее.

Металлические брекеты

Однако, как показывает практика, установка брекетов показана в детском возрасте, так зубы меньше подвергаются воздействию и лечение может завершиться всего за 1,5-2 года, исходя из уровня искривления. В возрасте от 25 лет лечение может растянуться на 3 и более лет.

Брекеты устанавливаются детям в возрасте от 11-12 лет, когда костная ткань сформирована должным образом, а это можно определить только в индивидуальном порядке после прохождения рентгена. Если же поспешить и установить брекеты слишком рано, велика вероятность, что корни зубов испортятся и это приведет к выпадению зубов.

Виды исправления прикуса в зависимости от использованного типа брекетов:

Все типы брекетов имеют определенные достоинства, и сделать свой выбор в пользу тех или иных брекетов необходимо после осмотра врача ортодонта и рентгеновского снимка. Наиболее популярными становятся лингвальные брекеты которые закрепляются с внутренней стороны зубов, что позволяет вам выглядеть неотразимо даже во время длительного исправления зубов.

Этапы выравнивания зубов у детей и взрослых

Сапфировые брекет-система

Прежде чем установить брекеты, стоматолог ортодонт тщательно осматривает ротовую полость на наличие заболеваний десен, травмированных зубов и т.д, ведь после установки выравнивающей системы будет очень сложно проводить какое либо лечение.

Вылечивают кариес, очищают зубы от зубного камня, проводят профилактику заболеваний десен.

После проведения такого количества подготовительных процедур можно устанавливать выравнивающие приспособления.

Делается слепок и макет челюсти пациента, он отправляется лабораторию, где и создаются индивидуальные брекеты.

Лечение зубов брекетами на Проспекте Вернадского,ул.Удальцова

Специалист устанавливает замки на зубы с использованием стоматологического клея, далее через них проводится дуга. Первые 10-14 дней после установки брекетов, пациенту необходимо наблюдаться у стоматолога раз в 2-3 дня. В этот период человек может испытывать трудности при разговоре или при употреблении пищи, но адаптация длится не долго.

В дальнейшем посещать стоматолога можно 1 раз в 2 месяца или при острой необходимости, когда один из замков сломался или же отклеился.

После лечения

Брекеты керамические

После того, как брекеты сняли, необходимо пройти процедуру профессиональной чистки зубов. Ведь во время использования брекетов уход за зубами был очень усложнен.

После профчистки снова делается слепок челюсти и клеиться ретейнеры или элайнеры – это профилактический инструмент, который воздействует по типу брекетов, но имеет съемную конструкцию и может использоваться около 12 месяцев.

Цена выравнивания зубов брекетами зависит от особенностей вашего случая, ценообразования в клинике, а так же от стоимости того или иного типа брекетов.

В среднем по России, расценки имеют следующие средние значения:

Где можно выровнять зубы в Москве?

Мы приглашаем Вас на консультацию к ортодонту уже сегодня в клинку «Dr.Grek». Мы поможем выбрать подходящий тип исправления зубов, что позволит добиться идеальной улыбки, не доставляя огромного дискомфорта во время лечения.


16.12.2016
Возврат к списку

Материалы по теме:

Статьи
Стоматология Dr.Grek™. Все права защищены. © 2016-2017