Металлокерамическая коронка на Удальцова

Металлокерамическая коронка на зуб

koronki-mk-01.jpg

Металлокерамические коронки на Удальцова

Металлокерамическая коронка на зуб часто используется в тех случаях, когда восстановить его композитными материалами и керамическими вкладками не представляется возможным. Это происходит при разрушении единицы более, чем на 50% от общего объема. Металлокерамика - один из самых популярных материалов для восстановления эстетической и жевательной функции зубов.   

Что из себя представляет металлокерамика?

Подобный зубной протез состоит из 2 частей:

  1. Металлический каркас.
  2. Керамика.

Качественно изготовленная и установленная коронка не отличается от обычных зубов, что способствует широкой области применения таких конструкций.

Плюсы и минусы

Достоинства металлокерамических протезов:

Показания к применению и предостережения

Подобного рода конструкции применяют в следующих случаях:

Противопоказания:

Подготовка зуба и установка коронки на Удальцова

Установка металлокерамической коронки

Для достаточной и качественной фиксации металлокерамической коронки необходимо подготовить единицы, которые будут опорными. Соседние зубы обтачиваются с помощью специальных боров. Им предается необходимая шероховатость для более качественного сцепления.

Так как иссекается значительная часть твердых тканей, то необходимость в депульпировании не оговаривается. Если этого не сделать, то в дальнейшем будут серьезные неприятности, которые сделают невозможным ношение металлокерамической конструкции.

После удаления пульпы канал обтурируют и тщательно запломбировывают. После этого подгоняют коронки.

Многие не хотят обтачивать соседние зубы ради одной единицы, и тут встает вопрос, как этого избежать. Если корневая система сохранена в достаточном объеме, то можно применить специальный штифт, который в дальнейшем будет служить отличной опорой под металлокерамическую коронку.

Такой подход возможен только при условии прочного корня, незатронутого процессами разрушения. После его тщательной обработки в него плотно фиксируют культевую вкладку, и уже после этого одевают протез.

Какой способ выбрать в том или ином случае, решает врач на основе анализа состояния корневой системы и десен.

Одним из важных моментов является примерка и подгонка единицы под соседние зубы. Если это сделано неправильно, то в дальнейшем может наблюдаться неравномерная нагрузка и повышенная стираемость здоровых тканей.

Протез никак не должен по ощущениям отличаться от остальных зубов: ни выпирать, ни мешать и соответствовать по цветовому решению.

Спешите записаться в стоматологическую клинику "Dr.Grek" на Удальцова и получить помощь квалифицированного специалиста уже сегодня! Звоните прямо сейчас или оставьте заявку на сайте!


26.09.2016
Возврат к списку

Материалы по теме:

Статьи
Стоматология Dr.Grek™. Все права защищены. © 2016-2017