Общий наркоз при лечении зубов. Нужен ли?

Общий наркоз при лечении зубов. Нужен ли?

narkoz-01.jpg

Проводить лечение и удаление зубов любой сложности под общим наркозом - это вовсе не страшно.

Во-первых, это чрезвычайно удобно, как для стоматолога, так и для самого пациента. В таком случае процедуру гораздо легче перенести в психологическом плане и, конечно, огромным плюсом станет отсутствие физического дискомфорта в сравнении с обычной анестезией.

В наши дни лечение зубов под анестезией – это не новинка, а повсеместно использующаяся практика. Во многих случаях этот метод применяется при лечении зубов у детей.

Сущность процедуры состоит в том, что пациенту вводят специальный препарат, после чего человек крепко спит, совершенно не чувствуя дискомфорта.

Но большинство пациентов стоматологических клиник интересует единственный вопрос: вредно ли это, и какие негативные последствия могут наступить после процедуры?

Общий наркоз в медицинской практике

Многие клиенты современных клиник уже смогли оценить самостоятельно процедуру. Несомненно, такой метод стоит дороже, чем обычная заморозка, но результат превзойдет все ваши ожидания.

В большинстве случаев укол является стрессом для организма, в составе вводимых веществ присутствует адреналин, что позволяет препарату подействовать на все 100%.

Одним из побочных эффектов является сужение сосудов, учащенное сердцебиение. Именно поэтому местная анестезия противопоказана людям, страдающим от любого рода кардиологических недугов.

Кому подойдет общий наркоз при лечении зубов?

narkoz-02.jpg

Такой наркоз идеально подойдет пациентам, которые имеют аллергию на компоненты, содержащиеся в обычной заморозке. Седация подойдет абсолютно каждому и не вызовет неприятных ощущений в период реабилитации после лечения. Кроме того, компоненты, входящие в состав веществ для общего наркоза, очень быстро выводятся из организма и не приводят к осложнениям и плохому самочувствию. Зачастую пациент через час после проведения медицинских процедур чувствует себя прекрасно, как и до процедуры.

Общий наркоз рекомендуют пациентам с паническими неуправляемыми страхами, которые возникают при походе к стоматологу. Многие из таких пациентов могут не только вести себя неадекватно в результате страха, но и терять сознание при виде обстановки стоматологического кабинета и инструментов. Все опасения устраняются общим наркозом – пациент не слышит громкого шума бормашины, его не устрашают подручные инструменты стоматолога. При пробуждении пациент в полном порядке, а его зуб здоров. Признаки паники напрочь отсутствуют, а стоматолог спокойно завершает свою работу.

Лечить зубы под общим наркозом настоятельно рекомендуется тем пациентам, которые запустили свои зубы. В случаях, если боль уже стала нестерпимой, обязательно отдайте предпочтение такому типу наркоза.

Существует несколько прямых показаний к общей анестезии:

Что успеет выполнить стоматолог за время воздействия анестезии?

Вы будете удивлены, но за время действия анестезии стоматолог сможет выполнить следующее:

Спешите записаться на прием к стоматологу и привести в порядок свои зубы, не испытывая дискомфорта. Клиника "Dr. Grek" предлагает вам лечение зубов с использованием современных методов анестезии. Оставьте заявку на сайте или позвоните по контактному телефону! Мы всегда рады помочь и прийти на помощь в экстренных случаях!


06.09.2016
Возврат к списку

Материалы по теме:

Статьи
Стоматология Dr.Grek™. Все права защищены. © 2016-2017