Фиксация брекет-системы Damon

Фиксация брекет-системы Damon

Фиксация брекет-системы Damon

брекеты.jpgСистема Damon - это не просто революционные брекеты и лигатура, это совершенно новый способ лечения пациентов. Эстетически приятное ортодонтическое лечение, которое обеспечивает замечательные результаты и новую красивую улыбку. 

Клинически доказано, что брекет система Damon с пассивными самолигирующими элементами с низким коэффициентом трения, высокотехнологичными дугами легкой силы и минимально инвазивными протоколами лечения дает замечательное преимущество пациентам. В пассивных самолигирующих системах используются элементы системы, для которых не требуются эластичные кольца для удержания лигатуры на месте. 

Процесс ортодонтического лечения:
1. Консультация ортодонта – 1 час.
2. Диагностика (включает обзор истории болезни, фото-протокол, снятие оттисков) – 1,5 часа.
3. Выбор плана лечения (для каждого пациента в индивидуальном порядке).
4. Терапевтическое лечение (при необходимости).
5. Фиксация брекетов – 1,5 часа.
6. Выравнивание зубов – 5-7 месяцев.
7. Исправление прикуса – 4-10 месяцев.
8. Детальное лечение – 1-3 месяцев.
9. Снятие брекетов и фиксация ретейнера – 1 час.
10. Период ретенции – до2 лет. 

Ортодонтическое лечение начинается с очень маленькой лигатуры 0,014 диаметре, которые изготовлены из сплава меди, никеля и титана (CuNiTi) и имеет не анатомическую форму, потому что они шире, чем естественная арка. Следовательно, более толстая лигатура размещающая по мере закругления арок и выравнивания зубов. Следующая большая лигатура используется, когда помещается в пазл системы. 

Какие имеются показания и противопоказания после фиксации брекет-системы? 

Брекеты Damon используют скользящий механизм для удержания лигатуры, который позволяет зубам двигаться более свободно, быстро и комфортно.
Использование исходных легких лигатур и размещение последующих более тяжелых лигатур, выполненных из нержавеющей стали и / или сплава ТМА, может снизить давление, оказываемое на периодонтальные связки. Это может поставить под угрозу кровотоки вызвать нефизиологическую остеокластическую / остеобластическую активность. Тем не менее, нет никаких доказательств в поддержку этого утверждения. 

Как ухаживать за брекет-системой? 

Во время лечения на любой брекет-системе специалисты рекомендуют более строгие правила гигиены полости рта и расширенный арсенал средств бытовой гигиены:
· ортодонтическая зубная щетка и зубная щетка с пучком;
· ортодонтическая зубная нить и щетки для межзубных промежутков;
· чередование зубной пасты с реминерализующим гелем;
· ирригатор для полости рта;
· избегайте твердой пищи, такой как орехи.
Без эластичных тяг, которые притягивают и собирают налет, брекеты Damon облегчают гигиену зубов во время лечения. Кроме того, система Damon доступна в прозрачных скобках.
Исследования показывают, что ортодонтическое лечение с использованием системы Damon дает результаты на шесть месяцев быстрее, чем традиционные брекеты. Стоматологические брекеты Damon также есть и в керамических материалах для более застенчивого ребенка или взрослого.

Если натирает дуга, что делать? 

Брекет система – это чужеродное тело и естественно, определенный дискомфорт человек испытывает до тех, пока организм не привыкнет к имеющейся конструкции. Но что предпринимать, если натирает дуга, а на месте ее соприкосновения со слизистой образовываются язвы, которые ещё и кровоточат.
Для точного выявления причины натирания дуги, конечно, лучше в первую очередь обратиться к своему ортодонту. Также для того, что бы облегчить боль и избавиться от неприятных ощущений, пациент может воспользоваться анестетиками местного применения. Их изготавливают в виде гелей или жидкостей для полоскания рта. Препараты притупляют боль на некоторое время. Или используют специальный воск для брекетов!


12.03.2020
Возврат к списку
Стоматология Dr.Grek™. Все права защищены. © 2016-2017