Замена дуги на брекетах

Замена дуги на брекетах

Замена дуги

Дуга на брекетах периодически меняется на протяжении всего лечения, когда зубы замена дуги.jpgперемещаются в новое положения. 
Самолигирующие или не лигатурные брекеты - это брекеты, в которых ортодонтические дуги фиксируются с помощью специальных замков. В обычных брекетах дуги фиксируются с помощью металлической лигатуры.
Испорченная лигатура на зубах - очень частая проблема. Это связано с тем, что мы пережевываем еду, и поэтому вероятность порчи брекетов от этих зубов очень высока.

Что делать, когда брекет отклеиться?

Если он не фиксируется какими-либо элементами и просто висит, и удерживается на дуге с помощью лигатуры или замка, то его необходимо просто снять с дуги и хранить до приема у ортодонта. Если брекет соединяется со всей системой, используется резиновая упругая цепь или даже какой-то дополнительный элемент, например металлическая лигатура.

Как происходит процесс замены?

Во время ношения брекетов вам необходимо будет посещать ортодонта каждые 4-6 замена дуги1.jpgнедель. Во время этой встречи он или она будет подтягивать или активировать ваши брекеты. 

Активация состоит из: 

Сначала удаляются резиновые ленты, называемые эластичной лигатурой, которые крепят брекет к проводу арки. 

Далее сама арочная дуга удаляется.
Затем ортодонт осмотрит ваши зубы и их расположение. Он или она сообщит вам, если вам понадобится новая арочная лигатура.
Наконец, либо ваша старая лигатура, либо новая будет возвращаться на место, а затем будут добавлены новые эластичные лигатуры, чтобы закрепить брекет на арочную лигатуру.
На этом последнем этапе вы можете почувствовать небольшой дискомфорт. Каждый раз, когда вы возвращаетесь, вы испытываете все меньше и меньше дискомфорта от давления на зубы. Единственное, что вы никогда не должны чувствовать, это арочную дугу, вонзающийся в вашу щеку. Если вы это сделаете, попросите ортодонта исправить это, прежде чем покинуть доктора. Если вы чувствуете это позже дома, тогда назначьте встречу, чтобы вернуться как можно скорее. Арочную дугу можно легко укоротить с помощью щипцов, и это предотвратит повреждение внутренней части щеки.

Через сколько нужно менять дугу?

Каждые четыре-шесть недель ваш ортодонт будет оценивать прогресс выравнивания зубов, подтягивать дугу и заменять ваши лигатурные резинки.
Ближе к концу процесса, ваш ортодонт может установить последнюю лигатуру, который немного плотнее входит в скобу для окончательной точной регулировки.
Стоимость коррекции брекет-системы (замена дуги) в среднем составляет 3000 рублей.





11.03.2020
Возврат к списку
Стоматология Dr.Grek™. Все права защищены. © 2016-2017